Se connecter

Mentions légales

1. Mentions légales

Le site FIVORITES.COM est édité par la société Web Business Impact SAS (WBI)

  • Siège social : 434 Allée François Aubrun 13100 Le Tholonet (FRANCE)
  • Capital : 181 024,92 €
  • Siren : 512 647 249
  • Contact mail : com@fivorites.com
  • Responsable de la publication : Alexiane Derail

2. Hébergements

Hébergement du site : OVH - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix – Tél : 1007

3. Base de données source

Les données relatives aux films, séries, livres et musiques proviennent dans leur grande majorité des différents catalogues produits d’annonceurs comme TMDb, Amazon, Itunes, Fnac, …

4. Présentation

WBI met à disposition le site web FIVORITES.COM, accessible à l’adresse https://fivorites.com et désigné ci-après « le Site ».
Le Site offre à ses Utilisateurs la possibilité de créer ses Top 5 films, séries, musiques, livres ou encore BD.
WBI se réserve le droit d’ajouter, de modifier ou de supprimer tout ou partie des services qu’elle propose à tout moment et sans préavis.
Les présentes Conditions Générales ont pour objet de régir la mise à disposition et/ou l’accès par l’Utilisateur à ces Services et l’utilisation qu’il en fait.
L’accès et l’utilisation de tout ou partie des Services proposés sur le Site impliquent de la part de l’Utilisateur une acceptation pleine et entière de l’ensemble des présentes Conditions Générales.
WBI pourra proposer des conditions particulières complémentaires relatives à certains Services spécifiques, qui doivent être acceptées par l’Utilisateur s’il souhaite avoir accès aux dits Services.

5. Conditions d’inscription

L’Utilisateur du Site doit avoir au moins 13 ans, et s’il est mineur, avoir obtenu préalablement l’autorisation de ses parents ou de toute autre personne exerçant l’autorité parentale. A partir de 15 ans l’autorisation parentale n’est pas nécessaire.
L’accès aux services proposés par le Site est gratuit et nécessite une connexion via un compte personnel.
Pour valider son inscription, l’Utilisateur doit communiquer obligatoirement son âge, son sexe et sa commune de résidence. Il doit également choisir un nom d’utilisateur disponible et licite.
Pour s’identifier et faciliter l’accès sécurisé au Site et aux services, l’Utilisateur pourra s’inscrire avec un mot de passe ou en utilisant son compte Facebook. Dans le cas d’une inscription via son compte Facebook, l’Utilisateur est seul responsable du respect et des obligations vis-à-vis de Facebook.
L’Utilisateur s’engage à ne fournir que des informations exactes, à jour et complètes. Il lui appartient de mettre à jour ses données personnelles à chaque changement de situation, sur le site, directement depuis son compte.
L’Utilisateur accepte que son profil public personnel soit indexé et accessible publiquement sur les résultats des moteurs de recherche, sans que la responsabilité de WBI ne puisse être engagée.
Si WBI a connaissance que tout ou partie des informations communiquées lors de l’inscription sont erronées ou incomplètes, WBI se réserve le droit de suspendre et/ou clôturer le Compte de l’Utilisateur et/ou de bloquer tout nouvel accès et/ou usage des Services, sans préjudice de tout autre recours ou action.
L’inscription entraîne l’acceptation expresse et sans réserve par l’Utilisateur des présentes Conditions Générales. En vous inscrivant vous consentez à recevoir nos propositions commerciales par voie électronique. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en modifiant vos paramètres sur votre compte et à travers les liens de désinscription. L’Utilisateur s’engage à conserver sur un support durable les Conditions Générales d’Utilisation qui lui sont fournies par WBI sur un tel support. En s’inscrivant l'Utilisateur reconnaît qu'il a la capacité juridique pour conclure une telle convention ou qu'il dispose de l'autorisation de la personne habilitée.
Pour garantir la sécurité de son compte, l’Utilisateur s’engage à ne pas divulguer à des tiers son mot de passe. Toute connexion avec l’identifiant et le mot de passe de l’Utilisateur est présumée être effectuée par ce dernier. En cas d’utilisation frauduleuse de son compte, l’Utilisateur s’engage à en informer immédiatement le Site.
L’Utilisateur accepte que sur le Site son nom ou Pseudo soient accessibles publiquement, et les conséquences attachées, notamment le fait que certains moteurs de recherche puissent les indexer, sans que la responsabilité de WBI puisse être engagée.
En cas d’utilisation frauduleuse de son Compte et/ou Mot de Passe, ou en cas de perte ou de vol de son Mot de Passe, l’Utilisateur s’engage à en informer immédiatement WBI.
Dans le cas où l’Utilisateur suspecte raisonnablement une faille dans la sécurité, y compris la perte, le vol ou l’utilisation non autorisée de son identifiant de connexion et mot de passe ou tout autre problème lié à la sécurité de son Compte, il doit avertir immédiatement WBI. WBI pourra alors réinitialiser son mot de passe.
WBI pourra également bloquer l’accès au Compte en question.
En cas d’oubli du Mot de Passe, l’Utilisateur le signale sur la page d’ouverture du Site en cliquant sur la rubrique «J’ai oublié mon mot de passe ». Dans ce cas, l’Utilisateur doit renseigner son Identifiant de Connexion et recevra à l’adresse électronique renseignée lors de son inscription un courriel lui indiquant un nouveau mot de passe.
Tout utilisateur inscrit peut demander de résilier son compte sur simple demande via l’adresse mail com@fivorites.com .

6. Conditions d’accès

WBI mettra tout en oeuvre pour rendre son Site accessible 24h/24 et 7j/7, sauf en cas d’interruption du Site pour cas de force majeure indépendant de sa volonté.
Le Site pourra néanmoins subir des interruptions momentanées dans le cadre d’opérations de maintenance ou de mises à jour programmées par la société.
Étant soumise à une obligation de moyens, la société ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable d’un quelconque dommage résultant de l’indisponibilité du Site ou de l’un de ses services.

7. Propriété intellectuelle

L’Utilisateur concède au Site une licence gratuite, non exclusive et sous-licenciable quant à l’utilisation, la modification, l’affichage, la reproduction et la distribution sur le Site et sur tous médias des contenus qu’il publie sur le Site. Cette licence prend fin au moment où l’Utilisateur supprime son contenu du Site.
Toutes les données et informations présentes ou accessibles via le Site ne peuvent en aucun cas être reprises et utilisées à d’autres fins que la consultation privée.
Le contenu du Site ne doit en aucun cas être téléchargé, copié, supprimé, altéré, modifié, transmis, distribué, vendu, loué, concédé ou exploité de quelque manière que ce soit, sans l’accord express et écrit du Site.
Le Site est la propriété exclusive de WBI qui détient et conserve tous les droits sur le contenu et les services disponibles sur le site internet. Les noms, images, logos ou tout autre signe distinctif présentés sur le Site et/ou ses partenaires et/ou des tiers et/ou leurs produits et services sont des contenus protégés au titre des droits de propriété intellectuelle, et notamment du droit des marques, du droit des dessins et modèles et/ou du droit d’auteur et des droits voisins, en France et à l’étranger.

8. Protection des données personnelles

Conformément aux dispositions de la Loi pour la confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004, WBI est tenue, en sa qualité d’hébergeur de contenu de détenir et conserver les données de nature à permettre l’identification de toute personne ayant diffusé des contenus par son intermédiaire, pour le cas où les autorités judiciaires en feraient la demande.
Après la suppression d’un compte d’un Utilisateur, WBI se réserve la faculté de conserver les données pour une période commercialement raisonnable afin de les sauvegarder, archiver ou vérifier.
L'archivage de ces données est effectué sur un support fiable et durable de manière à correspondre à une copie fidèle et durable, conformément à l'article 1348 du Code civil.
WBI informe l’Utilisateur qu’elle pourra constituer un fichier incluant les informations communiquées volontairement par l’Utilisateur ; ces informations pourront être utilisées aux fins d’études statistiques, de gestion du compte utilisateurs, et d’optimisation du Site.
WBI s’engage à traiter les informations transmises par l’Utilisateur conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Loi Informatique et Libertés ».
WBI informe l’Utilisateur qu’elle respecte la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des données qu’il peut être amené à lui communiquer par le biais du Site ou des Services.

Toute donnée à caractère personnel identifiant indirectement ou directement l’Utilisateur, notamment : nom, prénom, coordonnées postales, électroniques, téléphoniques, ou indirectement, est considérée selon la législation applicable comme une donnée confidentielle et traitée comme telle.
Il est toutefois entendu que si l’Utilisateur choisit comme pseudonyme ses nom et prénom, il ne pourra opposer le caractère confidentiel de ces données à WBI.
L’ouverture d’un Compte Utilisateur est soumise à la réalisation d’un traitement de données à caractère personnel dont le responsable est WBI, ce que l’Utilisateur accepte.
L’utilisation des données personnelles a fait l’objet d’une déclaration CNIL sous le numéro d’enregistrement 2162162
Les données collectées proviennent de la fourniture de leurs informations par les personnes désireuses d’accéder ou d’utiliser les Services et de devenir Utilisateur.
Les données pourront être utilisées pour les besoins de la gestion des opérations effectuées sur le Site et notamment l’accès et l’utilisation des Services.
WBI conserve les données personnelles de l’Utilisateur pour la durée nécessaire aux finalités décrites au présent article et aux fins de conserver les éléments nécessaires en cas de mise en jeu de sa responsabilité contractuelle et/ou délictuelle. Au-delà de cette durée, seules des données statistiques rendues anonymes seront conservées et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.
L’Utilisateur dispose, conformément à la Loi Informatique et Liberté, d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression de l’ensemble des données le concernant, qu’il peut alors exercer par email à l’adresse suivante com@fivorites.com.
Nous utilisons des cookies persistant afin d'améliorer l'expérience Utilisateur. Ces cookies sont conservés sur l’ordinateur de l’Utilisateur même après fermeture du navigateur et réutilisés lors des prochaines visites sur le site.
Nous utilisons aussi des cookies afin de mieux comprendre comment l’Utilisateur interagit avec le Site et son moteur de recommandations afin d'améliorer celui-ci.
Pour en savoir plus sur les cookies, l’utilisateur est invité à consulter la page de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

9. Données collectées

Les Données collectées et ultérieurement traitées sont celles que l’Utilisateur nous transmet volontairement via le formulaire d’inscription au Site (« Se connecter ») ou sur les pages « Mon profil » de son compte et concernent, à minima, son identifiant, son âge, son sexe et une adresse de messagerie électronique valide.
Lorsque l’Utilisateur utilise le Site et les services de celui ci, certaines Données sont collectées automatiquement, notamment des données techniques (telles que l’adresse IP de l’ordinateur ou des appareils mobiles) et des informations relatives à la consultation et l’utilisation faites des pages ou des fonctionnalités des services du Site.
Pour des besoins statistiques, WBI peut être amenée à recueillir des informations de navigation via l'utilisation de cookies. L'acceptation de ces cookies est obligatoire pour toute souscription, gratuite ou payante.
L’Utilisateur peut à tout moment supprimer l’enregistrement des cookies, ou les cookies déjà enregistrés sur son ordinateur, en paramétrant les options de protection de la vie privée de son navigateur Internet (par exemple : Outils > Effacer mes traces > Cookies, sur Mozilla Firefox et Outils > Supprimer l’historique de navigation > Supprimer les cookies, sur Microsoft Internet Explorer).
WBI se réserve également le droit de collecter certaines informations :
- liées à l’ordinateur de l’Utilisateur (IP, fournisseur d'accès, configuration matérielle, configuration logicielle)
- liées aux Services (log et historique de tous les échanges de données, « log » et historique des connexions).
WBI pourra utiliser ces informations à toutes fins, notamment pour cibler les bandeaux publicitaires, améliorer l'utilisation des Services ou contrôler le respect des termes des présentes Conditions Générales.
WBI pourra par ailleurs transmettre les données de l’Utilisateur à des partenaires commerciaux, sous réserve de l’autorisation expresse de l’Utilisateur lors de son inscription.
Toutes les informations contenues sur les serveurs pourront être utilisées par WBI pour effectuer tout type de contrôle à des fins de prévention et de sanction.

Finalités des traitements :
Les Données transmises volontairement par l’Utilisateur et qui sont identifiées comme étant obligatoires au sein du Formulaire d’inscription, sont nécessaires aux fins de bénéficier des fonctionnalités et de services du Site.
Les Données transmises volontairement (obligatoires ou non) ainsi que les Données collectées automatiquement par le Site permettent de personnaliser et d’améliorer l’utilisation du Site et de ses services, d’assurer la fourniture des services du Site par ses partenaires, le cas échéant, d’analyser et d’effectuer des statistiques quant à la consultation et l’utilisation du Site et de ses services.
Les Données pourront aussi permettre au Site d’envoyer aux Utilisateurs des emails d’informations à l’adresse de courrier électronique telle que renseignée et, le cas échéant, modifiée par ses soins ou encore des notifications sur les appareils mobiles. Si l’Utilisateur ne souhaite plus recevoir ces emails ou notifications, il pourra à tout moment se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet sur chaque email ainsi que dans ses paramètres personnels.
Les Données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires auxquelles WBI est soumise.
Les Données ne feront l’objet d’aucune communication à des tiers sans accord express de l’Utilisateur.
Toutefois, l’Utilisateur est informé qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins, pour WBI, de préserver ses droits et intérêts.
Dans le cadre de l’envoi d’emails ou notifications, les Données peuvent être transmises à notre partenaire en charge de la gestion, du traitement et de l’envoi des emails et notification du Site.

10. Partenariats

Le Site peut contenir des liens hypertextes pointant vers des sites tiers, partenaires, annonceurs ou sources externes qui n’appartiennent pas à WBI et qui sont fournis à titre informatif. Ces liens ne sont pas contrôlés par WBI qui ne répond donc pas de la disponibilité de tels sites et sources externes ni ne la garantit.
La décision d'activer ces liens relève de la pleine et entière responsabilité de l'Utilisateur. WBI n'exerce aucun contrôle sur ces sites et décline toute responsabilité quant aux dommages pouvant résulter de l’utilisation de ces sites.

11. Procédure automatisée

WBI autorise les gestionnaires de moteurs de recherche publics d’utiliser des robots pour copier des données à partir du site dans le seul but de créer des index de ces données consultables par le public, mais non des caches ou des archives de ces données.
Pour tout autre cas, il est strictement interdit de lancer sur le Site des procédures automatisées de quelque nature que ce soit, en particulier celles destinées à ajouter ou récupérer des informations ou du contenu.

12. Loi applicable et litige

Les présentes conditions générales d'utilisation sont soumises au droit français.
Elles sont rédigées en langue française. Dans le cas où elles seraient traduites en une ou plusieurs langues, seul le texte français ferait foi en cas de litige.
Tous les litiges auxquels les CGU pourraient donner lieu quant à leur interprétation, validité, exécution ou résiliation seront soumis aux seuls tribunaux d’Aix en Provence et ce, à défaut d’avoir trouvé une solution amiable préalable entre WBI et l’Utilisateur.